네코플(쯔꾸르)

Life to live ver 0.5.1

by 아힝흥행 posted Sep 21, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
장르 기타
제작자 아힝흥행
제작팀 (없음)
모바일구동 가능

눈의 마을처럼 한마을에서 살아가는 게임입니다.

오류가있으면 알려주세요.(충고도 해주시면 갑사합니다.)

--------------------------------------------------------------------------

0.1.0

맵7개추가

(마을,마을사무소(미완성),일하러가는길,채집장(미완성),채광장(미완성),너굴마트)

--------------------------------------------------------------------------

0.1.1

약간의 오류수정(아이템창에들어가지못하는거수정)

0.2.0

채광 들어오고 못나가는거 수정,

맵추가(낚시터(낚시는 아직 못함 곧 할수 있음),낚시터집안(이것도 아직....)채광장 집안(이것도 미완성))

상점에는 곡갱이와 도끼를 추가시켰습니다만...아직 사용은 못합니다.

이름 띄우는 것은 없엤습니다.(오류 땜시....)

달리기도 추가 시켰습니다.(z키)

+제가 아직 초보라 잘 못만듭니다.그래도 너그럽게 봐주시고 오류가 있으면 알려주세요.

0.3.0

채집 종류추가[꽃(대),꽃(소),약초]

맵 추가[나무동굴,바닷가]

마을사무소에서 은행 추가

상점[약,삽] 추가

채광장에 광장 추가

0.3.1

채집,채광 아이템이 다시 않나타나는 오류 수정

(제가 이거 않되는 걸알고 급하게 수정했습니다.또나 안되는게 있으면 알려주시고 내일은 0.3.2를 올리겠습니다.)

0.4.0

집 1채 추가

은행에 돈 맡길때 문장에서 맡긴동를 현재 소지금으로 변경

채집,채광 한 후 다시 생길때 까지 시간 늘림

아이템[곡갱이+1](아직 구매 못함)

맵추가[여관,여관 방](아직 사용 못함)

아이템추가[에메랄드(곡갱이+1로 채광가능)]

나무에서 사과따기-아이유

집사기-아이유

마을의 집들 안에 들어갈 수 있음-리리리니니니니닌

+이번 버전은 꽤많이 추가했네요.아이유님과 리리리니니니니닌님이 말해주신 건 추가시켰습니다.(ㅎ지만 아직 목장과 농장은 추가못했습니다.)아이유님과 리리리니니니니닌님처럼 게임에 추가하고 싶은것이 있으시면 댓글에 달아주세요.(게시글로 작성할 경우 제목에 `아힝흥행`을 붙혀주세요.제가 찾기쉽게...ㅎㅎ)아...그리고 이 게임에 NPC로 등장하고 싶으면 댓글에 적어주시면 등장시켜드리겠습니다.이번에 많이 추가를 시켜서 오류가 있을 수도 잇습니다.오류가 있다면 바로 알려주세요.곧바로 수정해서 추석끝나고 일요일에 수정해서 올리겠습니다.

0.4.1

오류수정(광장퀘스트 석탄1개로 통과하는 거,집을 샀는데도 집에 못들어가는거)

0.5.0

맵추가[항구집,시장,바닷가 동굴]

시장에서 곡괭이를 곡괭이+1로 강화가능

아이템추가[낚시대(낚시터에서 낚시가능),배티켓(아직 사용 불가)]

아이유님이 말하신 변기통 미니게임추가(아직 1,2밖에 없음.곧 추가예정)

냥이의 약초 퀘스트 오류 수정

여관완성

NPC 5명추가(NPC로 출연하고 싶으면 댓글에 써주시길 바랍니다.)

0.5.1

NPC추가[길가메쉬,토갱이,동네찐따,용자,Nuke,잉어동 레인]

여관 열쇠 돌려주지 않아도 나갈수 있게 만듬

오류수정[미니게임 후 달리기 안됬던것,여관 3번째방에 들어가면 말하면서 멈추는것,오타수정,삽+1만드려는데 삽이 있는데도 안되는거 수정,집에 들어가면 액터가 문인것]

+NPC 해달라는 사람이 꽤 있어서 얼른 만들어서 올리네요ㅎㅎ오류를 알려주신 아이유님,잉어동 레인님 감사합니다.