거북선

Atachment
첨부 '1'
?

?

제가 사실 에이지오브엠파이어2 라는 게임을 하면서 확장판에 '노량 앞바다'라는 캠패인 미션이 있길레 거길 즐겨 하다가 싶어서 거북선에 좀 빠져가지고 한번 그려봤습니다.

제가 사실 어떤 책에서 보고 어느정도 덧붙일거 덧붙어가지고 그려봤는데

구도가 망했군요 색감이 망했군요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하지만 더 신경쓰이는건 구도가 망해보여요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 진짜 이순신 장군님 죄송해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 진짜 면목없는짓을 했군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이건 여담인데 사실 임진왜란에서 큰 활약을 한것은 바로 '판옥선'이였습니다. 몰론 거북선도 활약을 했지만 판옥선 수량이 많았고, 거북선은 전방에 새워 근접 돌격역할을 하면 후방에서 판옥선이 포격을 날렸다고 합니다.

제가 건담하고 록맨x시리즈의 몇몇 아머하고 사무라이를 보면서 "어? 건담하고 록맨x시리즈의 아머들이 왠지 사무라이에서 따온듯 하잖아?" 싶어서 그렇다면 난 거북선을 현대 혹은 미래버전으로 그려볼까 생각중입니다 ㅎㅎ

즉, 거북선을 비행선 혹은 현대 전함 혹은 잠수함 혹은 우주선으로 그려볼려고 합니다 ㅎㅎㅎ

?

1. 머메이드

Date2012.12.26 By눈노리야 Views346 Votes2
  2. (과거작) 블랙 산타

Date2012.12.25 By앤소니진 Views517 Votes0
  3. 랄라라:)

Date2012.12.25 By정이:) Views592 Votes3
  4. Gourmet boy

Date2012.12.23 By앤소니진 Views344 Votes1
  5. 마여만 마이너스 인간버전 표정입니당:)

Date2012.12.22 By정이:) Views452 Votes3
  6. 세계종말

Date2012.12.22 By정이:) Views465 Votes6
  7. 좋아하는 캐릭터들

Date2012.12.22 By앤소니진 Views323 Votes1
  8. 토마토

Date2012.12.21 By앤소니진 Views663 Votes2
  9. 마여만 마이너스 표정 스케치:)

Date2012.12.20 By정이:) Views819 Votes3
  10. 거북선

Date2012.12.19 Bykadin Views323 Votes2
  11. 94럭키

Date2012.12.19 By비룡의권 Views242 Votes1
  12. 크리스마스.

Date2012.12.17 By사설_ Views434 Votes3
  13. 방관자.(연습용)

Date2012.12.17 By사설_ Views403 Votes3
  14. ~12.12.13

Date2012.12.16 By사설_ Views289 Votes3
  15. 제목 없음-1

Date2012.12.14 By눈노리야 Views573 Votes5
  16. 주인공들 일러스트 완성!!

Date2012.12.12 By빅베어 Views549 Votes7
  17. 과제전.. 했습니다 *-3-*

Date2012.12.10 By눈노리야 Views410 Votes7
  18. 마여만 마왕이 표정입니다:)

Date2012.12.10 By정이:) Views490 Votes8
  19. 마여만 히로인:)

Date2012.12.06 By정이:) Views413 Votes8
  20. 사진과 프로필을 동시에

Date2012.12.06 Bykadin Views286 Votes2
Board Pagination Prev 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 669 Next
/ 669

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]