Moving chairs 제작중.

?

?

안녕하세요. 물판입니다.

요즘 시험기간이라서 많이 바쁘지만

저는 시험따윈 발로 차버리는 성격이기 때문에 그냥 게임하나 제작중입니다.

이번 장르는 공포입니다.

저번에 트루 하우스 라는 공포게임을 몇가지 버전별로 냈었지만...

스토리의 짜임이 그리 좋지못하다는 평을 들어서

다른 게임을 만들어 보도록 하였습니다.

(뒷배경의 저작권은 포뇨님께 있습니다.)

제목은 Moving chairs 입니다.

타이틀의 그림이 병맛(?)이지만 넘어가주세요.

이 게임은 귀신대신에 의자 가 따라옵니다.

의자에 귀신이라도 붙은것인지는 모르겠는데 그냥 이래저래 스토리 짜맞출겁니다.

주인공 이름은 [그란]입니다. 그냥 생각난 이름이었어요. 눈물 주르륽

시험끝나고 박차를 가해서 열심히 만들어보겠습니다.

실력은 부족하지만요..

?
  • ?
    天下太平 2014.04.18 09:10
    흔들의자여서 따라올것같은... 그리고 의자에게 잡혀도 게임오버되나요?
  • ?
    물판 2014.04.18 09:11
    귀신을 의자로 바꾸어 표현한것이기 때문에 게임오버됩니다.
  • ?
    뉴프레스 2014.04.19 00:10
    트루하우스 보다 더 좋은게임이 나오길 기대하겠습니다.
  • ?
    물판 2014.04.19 00:44
    감사합니다.
  • ?
    이브 2014.04.19 08:18
    우와~공포네여 기대하겠습니다^^
  • ?
    물판 2014.04.19 08:18
    감사합니다!
  • ?
    엘사? 2014.04.19 16:56
    chairs 니까 의자가 많단소리네요ㅜㅜ?
    기대할게요~
  • ?
    물판 2014.04.19 19:47
    의자가 많이 나오죠..ㅋㅋ 감사합니다.
  • ?
    호머심슨 2014.04.19 23:12
    기대 되네요 추천
  • ?
    물판 2014.04.19 23:54
    감사합니다.
  • ?
    Shin 2014.04.20 05:22
    옼ㅋㅋㅋ 진짜 무섭겠네요 가다가 그냥 의자인줄 알았는데 갑자기 달려들면 ㄷㄷ.. 의자가 귀신들렸다니 참신해요 :p!
  • ?
    물판 2014.04.20 05:24
    오,의자인 척을 하다가 갑자기 튀어나오는 형식 괜찮은데요..? 잘 써먹겠습니다.. ㅋㅋ
    어쨌든 감사합니다!
  • ?
    망고power 2014.04.21 00:51
    옼ㅋㅋㅋㅋ
    공포의 완성은 살아있지 않은것이 움직이는거죠
  • ?
    물판 2014.04.21 01:06
    그런가요? ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    가엽고딱한자 2014.04.24 05:36
    저는 의자도무섭지만, 물판님의
    시험따윈발로 차버리는성격이 무섭네요...
    잘써먹겠습니다^^
  • ?
    가엽고딱한자 2014.04.30 03:50
    대단하십니다!ㅋㅋ
  • ?
    물판 2014.04.30 03:49
    늦게 답글 달아드려서 죄송합니다^^;
    시험따윈 발로 차버리죠! 허헣
  • ?
    tofu 2014.04.30 03:30
    Haunted chairs 로 게임 제목을 바꾸셔야 할 것 같습니다.
    Moving chairs 는 딱히 공포감도 안들고 자칫 '의자 움직이기' 로 해석될 여지가 있어서여ㅠ
  • ?
    물판 2014.04.30 03:46
    저는 그런것을 이용하여 더욱 공포감을 조성하려고 하는것입니다.
    제목부터 Haunted chairs 라고 해버리면 '아, 이 게임에서는 의자가 무서운걸로 나오겠구나.'하고 예상가게 만드는데
    'Moving chairs...? 의자가 움직여? 뭐지? ->흐익! 의자가 따라오잖아!'라는 예상치못한 상황을 만들기위한 함정카드(?)입니다.
    그래도 제목바꾸는데 의향을 좀 둬야겠네요. 감사합니다.
  • ?
    tofu 2014.04.30 03:49
    안그래도 제목 폰트 자체가 공포게임이란 것을 암시하는데요 ㅇㅅㅇ
  • ?
    물판 2014.04.30 03:51
    네. 제목은 안무섭지만 폰트와 제목이 무서운 헬렐레작전...?이랄까요.
    제가 뭔 개소리하고있는지 모르겠네요. 염두해보겠습니다..
  • ?
    tofu 2014.04.30 03:56
    그렇다면
    Creeping, sneaking - 살금살금 움직이다
    Sliding - 미끄러져 움직이다
    이런걸로..
  • ?
    물판 2014.04.30 04:13
    괜찮네요.
    그래도 일단 제 판단하에 결정내리겠습니다.
    그래도 좋은 의견 내주셔서 감사합니다!^^
  • ?
    tofu 2014.04.30 05:31
    네 ㅎㅎ