?

?

Extra Form
제목 히어로즈-달빛의 맹세 (Heroes-Oath Under Moonlight)
제작 톰소여동생
버전 1.0
플랫폼 RPG만들기2003
평점
다운로드 [다운로드] 

[실행문제시]

런타임 패키지를 깔아보세요.

rpg2003_run_109a.exe

Viewe

Viewer

이 게임의 간략한 설명:

청년은 기사지망생으로서, 왕국의 공주 호위기사단에 입단하는 것을 목표로 하고 있다.

허나 2년간의 훈련 끝에 왕도에 도착하자 듣게 되는 소식은 <공주가 사라졌다>는 것....

이 소식을 뒤로 하고 귀향길에 오른 청년의 앞에 한 소녀가 나타난다.

그 소녀와의 여행길에서 펼쳐지는 이야기....

작가의 말:

스토리 위주, 일본식 알피지게임은 한물 갔다고는 하지만, 그래도 좋아하실 분들이 있으시리란 희망으로 만들어봤습니다.

게임성은 잘 모르겠지만 동영상과 맵의 분위기와 같은 면에서 최대한 리얼리티를 추구하려고 했습니다.

모티브로는 일본 애니메이션인 "늑대와 향신료"를 모티브로 해서, 약간 밋밋한 느낌을 받으실수도 있겠지만,

그러한 담백한 스토리를 즐기시는 분들께는 입맛에 맞으실지도 모르겠네요.  ^ㅡ^;;;

그럼, 모쪼록 잘 부탁드립니다.

※ 아래는 이 게임의 스크린샷, 그리고 장단점에 대한 간략 설명입니다.

※ 게임파일의 용량이 60메가를 초과하는 것은, 첨부파일에 포함된 폰트파일의 용량 때문입니다. (굴림, 새굴림)

그리고 보통의 경우 세이브파일은 내문서 안의 OUM 폴더에 생성되니, 이 점 참고하시기 바랍니다.

?
  • ?
    커르 2012.05.18 03:02
    우와 재밌겠다! 해볼게요!
  • ?
    동래만호 2012.05.18 03:50
    일단 추천하고 본문 읽었습니다.
    땡중 2012.05.18 06:53
    이야... 드디어. 재미있게 플레이하겠습니다.
  • ?
    RPG게임중독자 2012.05.20 02:22
    오랫만이시군요~ 즐겜하고오겟습니다.
  • ?
    톰소여동생 2012.05.22 02:18
    ^ㅡ^;;; 혹시 버그 있으면 즉시 알려주세요. ㅎㅎㅎ
  • ?
    多夢 2012.05.22 04:11
    너무 오랜만에 와서 새로운 창도 모습이 적응 안 돼서 그런가...
    다운로드 링크가 어디 있는지 모르겠네요...
  • ?
    多夢 2012.05.22 04:21
    뷰어로 보니까 되네요 재밌게 하겠습니다
  • ?
    Roam 2012.05.23 13:16
    소감문입니다
    http://acoc.kr/index.php?mid=openforum_review&document_srl=588879
  • ?
    나무늘보 2012.05.24 10:16
    맵배치가 인상적이었습니다. 간만에 퀼리티 높은 완성게임을 접할 수 있어서 즐거웠습니다.
    스태브나 창의 효율이 커터의 효율에 비해 많이 떨어지는 듯하여 약간 아쉬운 점이 있기는 했습니다만, 덕분에 나름대로 스릴(?) 넘치는 게임을 즐길 수 있었습니다.
  • ?
    게론파 2012.05.31 06:29
    사랑합니다
  • ?
    제로스 2012.06.04 05:47
    항상 이런게임을 갈망했었습니다
  • ?
    리츠군v 2012.06.10 21:58
    저만이상한가요 ; 처음시작할때 테드한테 말이 안걸어지는데요 ?
  • ?
    날씨참좋군요 2012.06.14 10:57
    축하합니다, 창조도시 6월 우수게임으로 선정 되었습니다.
  • ?
    X_of_Life 2012.06.18 02:57

연출에서 매우 높은 점주를 줄만한 작품입니다. 오랜만에 이런 스토리 위주의 명작을 플레이 하는군요...  하지만 암살자들과 대결후에 실질적으로 레벨업을 할이유가없고 그 이후에 상점또한 없는 부분이 아쉬운점이네여. 저로써는 노가다해서 최후의 결전을 준비했것만 최후의 결전은 없었군요 ㅋㅋ스토리가 중간에 끝나는부분이 아쉬운점이네여

4년만에에에ㅡㅡ 2012.07.01 01:46
    창조도시 넘 오랜만,, 5년이후 처음 다운받아보네요...
  • ?
    월비류 2012.07.22 03:57
    밀어내는 게 너무 어려워요. 거기다가 메뉴의 그거 어떻게 봐요 ㅠ?
  • ?
    chanwlxm 2012.07.27 02:28
    재밌게 했습니다. 아쉬운점이 결판이 날줄 알아서렙업 노가다를 했는데 결말이 나지 않고 끝나는게
    아쉽고 뒷 이야기가 마무리가 되서 결말이 났었으면 했습니다.
  • ?
    스카나드 2012.07.29 03:35
    혹시 이거 아XXX 방송해도돼나요?
  • ?
    쿨쿨이™ 2012.08.01 20:48

하... 정말 잘짜여진 게임이여서 감탄했음...
    정말 재밌네요... 다만 결말이 조금 아쉬웠음...

• ?
    신선한밀크 2015.05.10 22:30

테드가 어딧는지알겟는데 말이 안걸어지네요 왜이러져

???

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]