[★]PC게임(쯔꾸르)

[RPG/PC] [TLC Soft] 꽃을 든 요플레 2

?

?

Extra Form
제목 꽃을 든 요플레 2
제작 TLC Soft
버전 1.0
플랫폼 RPG만들기XP
평점
다운로드 [다운로드] 

[실행문제시]

런타임 패키지를 깔아보세요.

xp_rtp104e.exeiewer

?
    천무 2012.05.12 03:30

매우 유쾌한 게임입니다. 하하

• ?
    RPG게임중독자 2012.05.12 03:51
    게임이 너무 귀여워요~드디어 나왓군요 ~! 3월에 나온댓던거 같은데 늦엇네요~ 즐겜합니다
  • ?
    동래만호 2012.05.12 04:13
    일단 추천!!
    초요 2012.05.12 05:06
    플레이 시간이 조금만 더 길었으면 좋았을거 같은 느낌이.. 그래도 괜찮은 게임이었습니다.
    Ianuarias 2012.05.12 05:13
    매우 High한 Quality다
    클레어^^ 2012.05.12 07:37
    으아아~. 드디어 나왔군요!!!
    아직 게임 플레이 전이지만 재미있을 거 같아요. 추천 드려요^^
    코드 2012.05.12 21:16
    헐 완전 고퀄.
    천무 2012.05.13 01:40

경찰서에서 반성문 194장인가 씀 ㅋㅋㅋ

• ?
    로엔 2012.05.13 21:04
    왠지 줄여서 부르고 싶어지는 게임이네요.
    꽃플레라던가...<<
    상당히 귀엽고 좋은 느낌이에요. 하지만 시간이 없는 관계로 수능후에 해볼게요...ㅜㅜ
    땡중 2012.05.13 22:08
    아아.. 좋은 작품이다.. 정말 대단한 발전과 정성이 느껴집니다.
  • ?
    십반 2012.05.13 23:49
    흐악, 날 떨리게 했던 요플레!
    벌써 2가 나왔군요! 즐겁게 플레이 해보겠습니다!
    창조도시 2012.05.14 00:42
    축하합니다. 창조도시 5월 우수게임으로 지정되었습니다.
  • ?
    애떼베어 2012.05.14 06:33

감사합니다. 창조도시에서 우수게임에 선정되다니 영광스럽네요ㅠ

슬라정 2012.05.14 22:46
    ㄷㄷㄷ 모바일 게임인가 했네요
  • ?
    꾸꾸 2016.01.25 03:35
    모바일게임이 아닌건가요?
  • ?
    애떼베어 2012.05.15 06:35

덧붙임)
    오해하시는 분들이 많아서 몇 자 적습니다. 제가 소개글에 Part.1 어쩌구 하고 적어놔서 파트로 나눠낸 걸로 착각하시는 분들이 많은데 요플레2는 완성 게임입니다. 이야기만 다음 편으로 넘어갈 뿐이예요ㅠ 당연히 요플레의 옷장에 있는 옷도 다 구할 수 있습니다.

• ?
    애떼베어 2012.06.02 07:48

그리고 게임 발표후 실행 관련 오류가 지적되고 있는데, 그중 대부분이 게임 자체의 문제가 아니라 툴 자체의 문제인 것으로 파악되고 있습니다. RPG만들기XP툴 자체가 윈도우 XP에 최적화된 프로그램이기 때문에, 윈도우 XP 이상의 운영 체제에서는 제대로 작동하지 않는 것 같습니다. 윈도우7에서의 실행은 장담하지 못합니다ㅠ

• ?
    포인트맨 2012.06.02 07:48
    축하합니다. 쿠숑쿠숑님은 10포인트 이벤트에 당첨되셨습니다. 글이나 댓글을 작성하시면 빵!빵! 터지는 창조도시 포인트 선물 이벤트!
    천무 2012.05.15 11:47
    옷장의 옷을 다 얻을 수 있었구나... 젠장..
    엘리스 2012.05.16 05:33
    너무 재밌게 했습니다.
    그래서 요플레1도 해보려고 했는데 2를 하고나서 하려니까 어렵네요..ㅠㅡ
    riw 2012.05.17 07:06
    1을 재밌게 즐기던 경험이 있어 이번에도 추천을 강요하는 게임입니다.
  • ?
    새론 2012.06.12 17:20
    게임리뷰들보고 너무 하고싶은데 윈도우7이라 안되는 듯 하네요.... 혹시 윈도우 7에 맞춰서 나올 가능성이 있나요?? 너무 해보고 싶어서 그래요 ㅠㅠ
  • ?
    애떼베어 2012.06.29 07:04

윈도우7도, 되는 분이 있고 안 되는 분이 있고 각양각색인 거 같아요;
    똥똥배 님 말씀으로는 관리자 권한으로 설치하면 문제 없이 실행이 된다고 하던데.. 어떻게 하는지 아시나요?

• ?
    꾸꾸 2016.01.25 03:33
    모바일을은 안되는건가요?
  • ?
    호님공부해야하는데 2016.02.01 00:26
    저기 이거 혹시 폰ㅏ만 되는건가요..! 파일 유형이 딱.. PC 버전은 없나요 ..ㅠㅜㅜ
  • ?
    라랄라ㅏ 2021.07.29 18:17
    제발 꽃을 든 요플레 혹시 요즘에는 실행이 안되는건가요,,? 1,2탄 모두 다른 이유로 실행이 안됩니다... ㅜㅜㅜ 제작자분이 확인해주실련지는 모르겠지만 어릴때 정말 재미있게해서 다시 해보고싶었습니다. 근데 1탄은 critical error 80000... 혹은 c00000.. 이라는 오류때문에 실행이 안됩니다. 2탄은 아예 처음 install exe 파일이 설치가 안됩니다.. 제발 ㅜㅜ 다시 확인해주시면 안될까요.. 부탁드립니다.. 꼭 다시 하고싶네요ㅜㅜ

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]