php 배열관련 함수

by posted Jun 07, 2012
?

ESC닫기

우선 라이브러리같은걸 안쓰는 쪽이라 내장함수중에서,

배열의 특정범위의 빈공간에 값을 채우는함수가 있나요 ?

예를들면, 제가 인덱스 3, 9에 값을 넣었는데 0~19중에 값이 빈곳엔 0을 넣고싶어요

왠지 있을거같은데 리퍼런스에는 제가 못찾는건지 안나오네요 ㅠㅠ

-- 질문추가

혹은 자바스크립트에서 정의되지않은 인덱스를 호출하면 null반환하는 php와 달리 아예 멈춰버리더라구요 ..;

그래서 위와같이 빈공간에 0을 넣으려는건데

혹시 다른 방법이 있을까요 ? 인덱스의 범위는 정해져있습니다 

범위만큼 배열길이를 지정해줘도 효과가 없네요 ㅠㅠ

걍 무식하게 빈값에 0넣자니 삼차원배열이라 일일히 하자니 여간 커지는게 아니라서..

Ex)

var 배열 = new Array(5);

배열[2] = [];

배열[2][5] = 4;

배열[5] = [];

배열[5][0] = 1;

if(배열[0][0]){}

이렇게 존재하는지만 체크하려해도 멈추네요 ㅠㅠ..

Articles