?

?

창도에서 게임에 관한 게시물을 올린건 처음이네요.
?
  • ?
    동래만호 2010.11.27 18:25
    멋져요~
  • ?
    아름다운마을 2010.11.28 00:56
    설레는 기본전투네요. 그런데 퀘스트 정보창 가독성이 떨어지는 것 같습니다. 눈아파요...
    기본칩으로도 저렇게 할 수 있다는 거에 놀랐습니다 ㄷㄷ (저라면 안될 것 같네요.)
  • ?
    세디션 2010.11.28 03:39
    동래만호 // 감사합니다.^^ 꾸벅(--)(__)
    아름다운마을 // 강조하는 부분은 노랑으로 표시했어요. 픽쳐로 깔끔하게 만드는게 아직 미숙하네여ㅎ
           이부분은 다시 생각 해 봐야겠군요. 충고 너무 감사합니다.^^
  • ?
    로케이트 2010.11.28 05:13
    전반적으로 깔끔한 느낌이 좋네요~^-^
  • ?
    김설밍 2010.11.29 06:44
    멋집니다. 우와 진짜 깔끔해요
    더보스 2010.11.29 07:50
    기본칩을 많이사용하는 재미있는[?]게임이네여 만약 실력이높아져서 자신만의케릭터와
    일러스트등등을 만든다면 굉장히재미있어질듯
  • ?
    세디션 2010.11.29 11:04
    로케이트 // 깔끔 해 보이고 싶었는데. 고마워요ㅋ~
    김설밍 // 우와 진짜 고마워요.
    더보스 // 자작 도트와 일러가 있는 작품을 만들던 중에 좀 더 완성도 높게 만들어 보려고
    연습차로 앞서 편안하게 요런거나 만들어 보고 있어요~
    엘프의유적 부터나 생각대로 다 완성이나 할 수 있을지는 모르겠다만요..
    작은영웅 2010.11.29 18:35
    시스템적으로 상당히 신경을 많이 쓰셨네요 ~ !!

저 시스템들이 플레이하는데 있어 아무소용없이 그저 짐짝 취급되는 일이있을수 있으니
    주의 하셨어 제작 하신다면 충분히 멋진 게임이 될걸 같아요 !

그리고 내부 맵배치가 조금 아쉽네요 ㅠㅠ
    기본맵칩의 한계라고 하시면 어쩔수 없지만 ㅠㅠ
  • ?
    세디션 2010.12.01 23:15
    작은영웅 // 허접하지만 저거 집 내부는 2층집이랍시고 저렇게 만든거에요.
          2층 계단이 있고, 바깥베란다로 가는 문도 있죠.
          제가 아직 맵 배치에 미숙한 점이 많아여. 맵 배치 정말 잘 하는 사람들은 기본 맵칩으로도
          내부 맵을 예술적으로 배치 할 수 있어요. 한계라기보단, 개성이고 하기 나름이 아닐까요.ㅎ
  • ?
    이재숙 2010.12.07 22:42
    뭔가 조잡한데? 엉성하고 좀
  • ?
    세디션 2010.12.09 01:39
    merong5 // 잠시 설렘.. 정성스런 댓글에 경의를 표함.
    이재숙 // 네, 아직 본 제작에는 꽤 초보이고 다 만든것도 아니니깐요.
        그런식으로 말씀하시기 보다는 어떤 부분에서 엉성한지 말씀 해 주세요. 고쳐야 될점 같은거요.
        제 작품은 몰라도, 약간의 엉성함 없이 모든 작품이 완벽할 순 없습니다 (...)
  • ?
    하얀초코 2010.12.09 03:49
    RPG게임에 +포만감까지 넣으셨다니, 기발한 생각이네요!
    혹시 사냥나갈때 먹을거 싸갖고 나가야하나요?ㅋㅋㅋ;
  • ?
    세디션 2010.12.09 09:24
    하얀초코 // 포만감 청결도 명성도등이 능력치면이나 NPC에게서의 대접등에서 차이를 보일거에요.
         초기에는 거의 포만감이 줄지 않게 했어요. 약 이외 포만감을 채워주는 아이템이 따로 있는데,
         사냥터에서 배고플땐 언제든지 먹을 수 있게 충분히 챙기는게 좋겠죠. ㅠ.ㅠ 관심 고마워요.
  • ?
    Mirz 2010.12.14 06:02
    !! 굉장히 끌림 ㅋㅋ
  • ?
    짜스터 2010.12.14 06:26
    그냥 추천드세요 ㅎㅎ
  • ?
    아구몬 2011.01.25 08:12

힘내세요!

완성만 된다면야, 좋은 작품이 될것같습니다ㅠ-ㅠ!

• ?
    로엔 2011.01.25 10:55

시스템 위주란게 마음에 들어요!

화려함보다는 역시 깔끔함이죠!

• ?
    미증유 2011.02.07 09:27

기대하겠습니다~^^