예를 들자면 어떠한 문제를 풀어야하는데 답안지 보고 답만 적는 격이에요 그런데 대부분이라면 답만 적고 다풀었다 ! 하지 아 이답이 이렇게해서 나오는 구나 하는 이해과정을 안거쳐요 쉽게 말하자면 ... 답안지를 보지않으면 문제를 풀수 없는거죠 ....; 트레싱도 그런 이해 과정을 배제 하기때문에 그림실력은 향상되지 않아요 ... 그증거로 당장 님이 그린 그림을 똑같이 그냥 참고만해서 그려보면 바로 체감할수 있습니다 . 트레싱이 나쁘다는건아니지만 차라리 인체비율을 배워서 차근차근 해나가시는게 실력에 매우 큰 도움을 줄수 있을꺼에요 !! 뭣하면 제가 비율을 알려드리겠습니다 생각보단 어렵지만 재미있어요 !

정리하자면 트레싱은 재미를 위해서 ... 진정으로 그림 실력 향상을 원하신다면 ... 구도부터 배우시구

모작을 해보는걸 적극 추천합니다 ~

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]